欢迎访问四川警察学院本科教学网!
> 学校主站
本科教学网
当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实践动态 >> 正文

赴苍溪的2015级实习生(第一批)接受党性教育重走红军路

发布时间:2017年11月24日 17:17   文章来源:   浏览次数:

 

广元市苍溪县公安局邀请苍溪县委党校副校长祖军同志对第一批赴苍溪实习的15级川警学子开展了“重温革命历史,重走红军路”主题的党日活动,坚定了全体学警永远跟党走的决心,凝聚了同学们的向心力。

21日上午,同学们在苍溪县公安局政治处副主任龚泽学带领下前往广元市苍溪县委党校,学习主题为“中国特色社会主义新时代新思想”的党课,让同学们进一步学习十九大的主题精神,进一步提高学警们的政治素养,增强职业荣誉感、使命感,提升依法履职能力和水平,推动本次实习各项工作取得突破进展。

 

下午全体师生换上红军装,带队学警接过鲜红的旗帜带领大家重走红军路。先后参观了红军渡口遗址、将帅台、红四方面军长征出发地纪念馆、功勋馆、强渡嘉陵江纪念碑等地,并回顾了党的历史和红四方面军在苍溪的革命斗争史。

 

苍溪红军渡位于四川省的苍溪县境内,苍溪城东南3公里处的塔山湾嘉陵江畔有一古渡口。依山傍水,地势险绝,山岩陡峭,林木葱笼。是红四方面军长征出发地、强渡嘉陵江战役纪念地,属于全国百个红色旅游经典景区之一。

同学们感受那烽火连天的历史岁月,领略中国革命波澜壮阔的历史画卷,追寻中国工农红军走向胜利的历史足迹,对革命先辈的敬仰之情油然而生。

在本次学习之旅接近尾声时,苍溪县委党校的老师们为了增强同学们的爱国意识,举行了主题为“唱励志之歌,扬传统美德”红歌拉歌比赛。《打靶归来》、《黄河大合唱》、《解放军军歌》、《强军战歌》等一首首红歌,让同学们时刻铭记硝烟弥漫的年代,不忘初心,继往开来。此次红歌比赛活动,不仅展现了学生们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,更让学生们受到了深刻的革命传统教育,丰富了实习文化生活。

深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,祭奠烈士英灵,寄托哀思,表达了他们继承革命遗志,共筑中国梦的决心。

上一条:治安学专业(涉藏治安管理方向)学生赴四川民族学院学习 下一条:部分专业学生前往校外实践教学基地开展专业实习教学

关闭

版权所有 : 四川警察学院   地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号    邮编:646000    蜀ICP备05008395号

您是第: 位访问者!