欢迎访问四川警察学院本科教学网!
> 学校主站
本科教学网
人才培养
 治安学 
 侦查学 
 禁毒学 
 公安管理学 
 消防指挥 
 刑事科学技术 
 交通管理工程 
 网络安全与执法 
 法学 
交通管理工程
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 交通管理工程

交通管理工程

(专业代码:083103TK)

     自1988年公安交通管理体制改革,我院交通管理工程专业走过了27年的发展历程,其中9年的本科教育、2年警务硕士研究生教育。交通管理工程专业的发展经历了5个阶段:1988年至1996年为中专教育阶段,1996年~2000年为中专与成人大专教育阶段,2000年~2006年为专科教育阶段,2006年~2013年为普通本科教育阶段,2013至今为普通本科与警务硕士研究生教育阶段。现我院交通管理工程专业被四川省列为省级专业综合改革和卓越工程师培养计划项目的特色专业。

交通管理工程专业培养学生坚定的政治立场、严格的组织纪律、良好的警察职业道德、丰厚的人文社会科学和自然科学素养,心理健康,体魄强健,熟悉党和国家有关的路线、方针、政策,熟知专业相关法律法规,具有宽厚的公安技术学科基础知识,系统掌握本专业基础理论、基本知识与基本技能,具有创新精神,具有较强的分析问题、解决问题的能力,能够在公安机关交通管理部门从事道路交通管理工程设计、开发和管理的应用型工程技术人才。

本专业限招理工类考生,学制4年,修完规定课程,成绩合格,符合学位授予条件的,授予工学学士学位。

主要课程有:道路交通心理、道路交通管理设施设计、汽车构造、汽车理论、道路交通系统工程、道路交通安全法学、道路交通工程、道路交通控制、道路交通事故现场勘查、道路交通管理规划与组织、道路交通事故学、道路线形设计与安全评价等。

 

处长信箱 | 校历

版权所有 : 四川警察学院   地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号    邮编:646000    蜀ICP备05008395号

您是第: 位访问者!