欢迎访问四川警察学院本科教学网!
> 学校主站
本科教学网
人才培养
 治安学 
 侦查学 
 禁毒学 
 公安管理学 
 消防指挥 
 刑事科学技术 
 交通管理工程 
 网络安全与执法 
 法学 
治安学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 治安学

治安学

(专业代码:030601K)

      治安学是法学学科门类隶属于一级学科公安学类的二级学科,其专业代码为030601K。治安学专业是综合运用行政管理学、法学、社会学、侦查学、犯罪学、信息学等相关学科的理论与技术,研究社会治安现象及其演变规律,探讨治安管理、防控的公安应用性专业。在公安工作中,治安工作是基础性公安工作,包括治安防范、人口管理、行业场所管理、接处警工作、突发事件应对、突出治安问题治理、服务群众等。由于社会治安实践对治安学理论的诉求和治安学自身发展的需要,使得治安学在高等教育学科体系中呈迅猛发展之势。我院根据人才培养需求,治安学专业设置有“涉藏治安管理”和“消防管理”两个方向。根据十八届三中、四中全精神,我国公安机关全面推进法治公安建设,全面深化公安教育改革,为治安学专业的发展提供了一个广阔的发展空间和良 好的发展环境。

 

处长信箱 | 校历

版权所有 : 四川警察学院   地址:四川省泸州市江阳区龙透关路186号    邮编:646000    蜀ICP备05008395号

您是第: 位访问者!