当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员部署会

发布时间:2023年12月01日 21:18   文章来源:   浏览次数:

12月1日,学校新一轮本科教育教学审核评估工作动员部署会在成教部多功能教室召开。

周朝坤书记、唐雪莲院长、李春洪副书记、周长明副院长、袁洋主任以及全体教职员工参加会议。李春洪主持会议。教务处处长作专题辅导报告。

唐雪莲作了“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面启动新一轮本科教育教学审核评估工作”的主题工作报告。唐雪莲指出,新一轮审核评估是深化学校教育评价改革的重要举措,提高学校本科教育教学质量的内在要求和完善学校质量保障体系的有力抓手,要准确把握新一轮审核评估的精髓要义,把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为本轮评估的共同愿景及价值追求,挂图作战,扎实推进新一轮审核评估的评建工作。唐雪莲强调,要以此次本科教育教学审核评估为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,建立健全高质量人才培养体系,持续深化本科教育教学综合改革,为早日全面建成具有鲜明区域特色的高水平重点公安院校目标而努力奋斗。

周朝坤在审核评估动员讲话中要求,一是坚持立德树人,强化党建引领,高位高质推进审核评估。学校所有部门、所有教师、开设的所有课程都应承担好育人主体责任,用心回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,真正使“立德树人”在学校的各项工作中落地生根。二是坚持分工协作,强化责任落实,对标对表开展自评。全校教职工要树牢主人翁意识和“一荣俱荣、一损俱损”的大局观念,把学校事业发展与个人发展紧密联系,主动参与、积极作为,保障各项评建工作顺利推进。三是坚持实事求是,强化督办指导,不折不扣落实评建任务。各部门要对照指标逐一排查,把情况摸清、把问题找准、把对策谋实。学校将建立审核评估督察工作组,督促检查评建工作及整改落实情况。

“事业是干出来的!”周朝坤强调,只要全校上下团结一心、凝聚智慧、全力以赴,一定能够顺利通过审核评估这场大考。

上一条:学校在全省首批高等学校课程思政项目遴选中获佳绩 下一条:学院召开第61期教学工作例会暨教学工作委员会会议