学院召开2019级(第二批)学生实习动员大会

发布时间:2021年12月20日 08:50   文章来源:   浏览次数:

12月15日下午,学生工作处组织召开2019级(第二批)学生实习动员大会。会议由学生工作处副处长刘颖主持,教务处副处长邓亚华、教学实验科副科长赵小琴、各实习基地带队老师及2019级法学(不含专升本)、治安学(涉藏治安管理方向)、网络安全与执法、刑事科学技术、交通管理工程等专业670余实习学生参加会议。

教务处副处长邓亚华就实习教学安排、教学目的及教学考核办法、注意事项做出讲话。邓亚华强调:前往基层实践锻炼前一定要做好身体、思想、心理以及物质上的准备;到达实习地和实习岗位后,要尽快适应,主动积极地融入实习单位的工作和生活中去,要善于沟通,尊敬他人,主动、虚心学习,存在生活保障、民警态度、工作强度等方面的问题时,要及时反应,及时协调解决。同时,要加强关于专业、本领、精神、思想政治教育、人文素养的学习。最后,在实习期间,一定要注意安全、遵章守纪守法,服从安排。特别强调要严格遵守公安部、四川省公安厅的各项要求,严格遵守学院校外实践教学纪律规定和警务化管理规定,服从实习单位的安排和管理,不折不扣地完成任务。

会上,实习生代表交管1901区队王子乐作表态发言。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。今天,我们怀揣着梦想,怀着满腔的热情,即将奔赴基层一线,投身于我们热爱的公安工作中,检验我们的学习成果。感谢学院为我们提供学习锻炼成长的平台,作为警校学子,我们一定更加坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,时刻牢记自己四川警察学院学子的身份,守护维护好母校的荣光,在实践中锤炼意志品质,在实践中增长才干,努力做新时代具有过硬本领的忠诚可靠的接班人。为我们的大学生涯生活增添异彩,以优异的成绩向党的二十大献礼!

会议最后,刘颖副处长对会议内容进行了总结并对即将前往基层学习的同学提出了三个要求:一、实习基地各小组的学生干部小组要在基地带队老师的带领下在实习期开始之前组织自主学习。二、学习工作中要把安全问题放在首位,积极与带队老师沟通交流。三、要认清自己的定位,实习期间服从领导,听从安排,敏而好学、虚心好问,牢记“勤学成才,忠诚为民”校训,忠实践行“对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明”的初心使命,积极融入实习单位的学习与工作之中。希望各位同学学有所获,实习顺利,载誉而归!

上一条:学院组织开展实践教学基地远程视频教学 下一条:治安系主任田显俊赴绵阳涪城、江油、北川实践教学基地开展实习指导和调研