道路交通管理系开展学生专业实习检查

发布时间:2022年09月29日 11:45   文章来源:   浏览次数:

为掌握学生专业实习动态,提高人才培养质量,629—30日,道路交通管理系副主任石臣鹏、汽车运用教研室教师梁毅等前往绵阳盐亭、广元苍溪、遂宁安居等地检查指导交通管理工程专业学生实习情况。

石臣鹏副主任一行在三个实习基地分别召开了学生实习交流座谈会,听取了实习基地负责人就实习管理机制、服务保障、轮岗安排等方面情况介绍,逐一了解学生实习工作情况和实习收获,在相关负责人陪同下参观检查了实习生住宿条件及内务卫生,梁毅老师还就《车辆与驾驶人管理》课程的相关实践教学知识开展现场教学。

在检查指导过程中,石臣鹏副主任、梁毅老师通过与实习基地负责同志的交流和学生的座谈,充分肯定了学生4个多月来的实习工作。同时,在四个方面对学生提出了要求:一是要牢固树立安全意识。在接处警工作、生活出行、执勤执法等方面都应加强防护,将安全问题放在首位。二是严守纪律,服从安排,听从指挥,出色完成各个岗位所安排的工作任务。三是在学习上合理制定计划、有目标地进行学习。充分利用非实习工作时间,完成实习手册填写和典型案例收集,做好毕业论文前期基础,有计划进行全国公安联考准备。四是要求实习同学放远眼光,抓住机会,虚心主动向指导教官学习,为将来走上工作岗位打好基础。面对系部老师的关心与问候,实习生们纷纷表示将继续发扬吃苦耐劳的优良校风,抓住实习机会,积极磨练,提升自己,为学院争光。

上一条:计科系组织教师赴绵阳、乐山等地开展专业实习指导工作 下一条:警察管理系开展2020级公安管理学专业实习培训