学院开展暑期实习教学检查暨学生慰问工作

发布时间:2022年09月29日 16:00   文章来源:   浏览次数:

2022年7月12日至7月15日,学生工作处处长蒲朝晖,教务处副处长孙静、邓亚华,以及教务处各科室负责人分成2个检查小组,分别前往绵竹、北川、雅安、洪雅、威远等全省近20个校外实践教学基地开展暑期专业实习教学检查,看望慰问在岗实习学生和“百名教师上一线”实践锻炼教师。

在各实践教学基地,检查组实地查看了学生的生活条件和工作环境,与基地主管领导、部分指导教官和学生进行亲切的座谈,围绕基地建设、教学组织与管理、岗位设置与轮换、指导教官的选拔等,就进一步完善协作共建、合作育警机制进行深入交流,并认真听取了同学们的实习收获与体会。

蒲朝晖处长高度评价了各基地在实习教学组织、基地标准化建设等方面的做法和取得的成绩,对各级领导和指导教官的辛勤付出表示感谢,对学生实习期间良好的精神状态给予了肯定,就同学们下一步实习提出了要求:一是要严格遵守校规警纪,要时刻以一位人民警察标准严格要求自己,遵守警纪,坚决避免违法违纪违规情况发生;二是要认真做好风险防控,特别是要加强8小时之外风险防控,确保实习期间的人身安全;三是要统筹好工作和学习,联考在即,挂图作战,统筹安排,力争考出好成绩。

孙静副处长强调,要高度重视对实战化教学,充分认识实践教学对培养应用型警务人才所起的关键作用,要加强学院与基地的深度对接,进一步拓展基地的育人功能,构建协同育人共同体,打造理论与实践结合的孵化器。

邓亚华副处长针对专业实习教学提出具体建议,一是强化实习教学过程精细化管理,二是加强对学生的政治修养、意志品质、业务能力等全方位、综合素质的培养;三是进一步丰富实习岗位,加强岗位之间的轮换。

上一条:学院副院长唐雪莲调研康定市炉城派出所看望实习学生 下一条:计科系组织教师赴绵阳、乐山等地开展专业实习指导工作