当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 实践动态 >> 正文

交通管理工程大队党支部书记赴内江威远实习基地慰问实习学生

发布时间:2024年07月11日 09:46   文章来源:   浏览次数:

为促进校局合作交流,细化实习管理,强化监督检查,切实关心帮助学生成才成长,6月26日上午,交通管理工程大队党支部书记蒋乙豪前往内江威远县公安局看望慰问2021级交通管理工程专业实习学警。

走访期间,蒋乙豪先后视察了实习工作区域及学生宿舍,深入了解了实习学警的工作与生活状况,向学警们传达了大队的深切关怀与问候,并着重强调,作为实习学警,应珍视此次实习机会,严格遵守实习单位的日常管理制度,虚心向民警们学习公安业务知识,在实践中进一步巩固知识、积累经验,以确保实习经历充实且富有成效,不负青春韶华。

undefined

蒋乙豪在慰问过程中对实习学警提出三点要求:一要务必重视安全防范。必须坚定确立“安全第一”的核心理念,学警执勤过程中面对突发问题要及时协助民警进行处置,在处置中充分运用所学的警务实战技能确保自身安全,以保障个人安全为前提,确保各项工作的稳定与有序进行。二要务必遵守基地管理制度。要讲规矩、讲奉献,服从安排、听从指挥,严格遵守各项警纪警规和各项规章制度。三要务必高效完成实习任务。所有学警应珍惜此次实践锻炼的宝贵机会,积极弘扬四川警察学院的优良传统,以严谨、高效、高质量的标准完成各项实习任务。鉴于交管专业特殊性,更要在实习过程中将实践与理论紧密结合,勤于学习、深入思考,切实提高公安业务技能和实际工作能力。

此次走访慰问体现了交通管理工程大队党支部对学生实习工作的高度重视,不仅增强了大队对实习学生在单位实际表现情况的深入了解,同时有效推动了学院与实习单位之间的紧密交流,为日后校局共建基地的持续稳健发展奠定了坚实的基础。