四川警察学院、重庆警察学院同赴达州实践教学基地调研

发布时间:2021年06月23日 18:26   文章来源:   浏览次数:

2021年5月25日,学院党委副书记、院长伊良忠,党委委员、副院长周长明,同重庆警察学院党委副书记、院长刘想树,党委副书记彭林权、副院长陈红及两校相关部门负责人先后前往达州市公安局达川区分局执法办案中心及战训基地、通川区分局朝阳派出所就基地标准化建设、实习教学工作进行调研,并看望实习学生。市局党委专职副书记游金城,党委委员、政治部主任牟砚参加调研,副区长、分局党委书记、局长万百勇,党委副书记、政委唐毅及政治处主任朱洪波陪同调研。

调研中,伊良忠、刘想树等学院领导实地参观了实习实训基地、执法办案中心、涉案财物管理中心,实地查看了实习生的宿舍内务卫生,翻看了实习日记,询问了实习生们在分局实习以来的感受和收获。在执法办案中心合成作战室,学院领导详细了解了分局智能执法办案区管理系统和公安精细化管理平台,对分局主动适应工业互联网潮流,开展智能化办案等方面给予了高度评价。

调研组指出,达川公安通过“贴心”全面保障、“精心”规划安排、“用心”传道授业、“细心”分类管理、“舒心”缓解压力让实习学警学到技术本领,顺利完成了实训任务,为积极推动落实“校局互动、校警合作”,打造“实践教学基地”打下了坚实的基础。为进一步深化合作,调研组强调,要多方联动、务实推动公安教育与实践对接,进一步加强学院和达川公安在教学科研、教官培训、学警派送等资源的共建共享,共同为四川公安事业培养高素质人才。

最后,万百勇代表分局党委感谢重庆警察学院、四川警察学院领导提出的宝贵建议,希望能以此次交流调研为契机,进一步加强校局合作,推动公安队伍和民警后备力量高质量建设。同时表示会积极配合警察学院的教学计划,共同提高实习生们的综合能力。

上一条:政治部唐雪莲主任调研安居实践教学基地 下一条:学院副院长郑友军调研金堂实践教学基地