学校举办第一期实习指导教官能力提升专题培训班

发布时间:2024年06月18日 15:56   文章来源:   浏览次数:

undefined

5月23至24日,学校在绵阳举办第一期提升专业实习指导能力 建设高水平实战教官队伍实习指导教官能力提升专题培训班。

undefined

成都、绵阳、德阳、广元等地的8个校外实践教学基地,选派了32名主管领导和实习指导教官参加培训班学习。

undefined

郑友军副院长为学员颁发结业证书,并围绕两个充分认识(充分认识指导教官在警务人才培养中的重要作用,充分认识指导教官培训的重要意义),共担新型警务人才的培养职责,共筑公安警务人才培养共同体之基,共走公安工作高质量发展之路,坚持问题导向、结果导向,充分发挥专业实习成效为提高人才培养质量提供坚强保障等提出具体要求。

培训期间,学员们完成了《民警心理学思维与生活》(主讲:绵阳师范学院党委副书记、院长陈寒教授)、《深入推进实战化教学改革,提升应用型警务人才培养质量》(主讲:学校教务处处长杜乾举教授)的专题学习。

undefined undefined

结合教学系部专业人才培养需求,侦查系副主任卞宏波教授和交管系副主任石臣鹏副教授,分别以坚持问题导向,共商破题策略,增进校局互动,共育侦新人才”“同向发力,培养学生交管实战能力为题作了交流分享。 undefined undefined

聚焦校外实践教学基地标准化建设和专业实习教学质量提升,4名优秀指导教官(绵阳市公安局高新区分局党委委员、政治处主任黄春,泸州市公安局刑侦支队刑科所DNA室主任、警务技术二级主管罗杨,江油市公安局政治处宣传室主任官熙糯,绵阳市公安局高新区分局永兴派出所副所长罗从刚)分享了基地建设和运行保障、实习教学组织与管理、实习学生带教培养等方面的经验。

undefined undefined undefined undefined

培训班还组织学员参观了绵阳师范学院警务服务中心、绵阳高新产业园区警务服务中心等,并围绕基地建设、实习教学、校局合作等方面内容进行了分组讨论。

上一条:交通管理工程大队党支部书记赴自贡荣县实习基地看望慰问实习学生 下一条:蓬安县公安局实习基地指导老师许睿勋前往蓬安县看望、慰问实习学员