交通管理工程大队党支部书记赴自贡荣县实习基地看望慰问实习学生

发布时间:2024年06月18日 16:08   文章来源:   浏览次数:

5月29日下午,交通管理工程大队党支部书记蒋乙豪深入自贡荣县交通警察大队、旭阳派出所看望慰问交通管理工程专业2021级实习学生,详细了解其具体日常工作安排以及生活保障问题,重点针对学警前三个月实习感受和工作收获进行复盘总结。

走访过程中,10位学警逐一详细汇报了实习生活、学习和工作情况,讲述了此次实习走出校门、走上岗位的切身感受,并对交通管理工程大队党支部的关心表示感谢。大家纷纷表示,通过基层实习,在校所学知识得到进一步检验,也看到自身的不足之处,之后一定会更加脚踏实地,用自己的实际行动展现川警院预备警官的良好风貌。

蒋乙豪对实习学警的表现给予了充分肯定,并就推进下一步的实习工作提出了三点要求,一要注意安全防范。要牢固树立“安全第一”的理念,学警执勤过程中面对突发问题要及时协助民警进行处置,在处置中充分运用所学的警务实战技能确保自身安全,保证各项工作平稳有序开展;二要高效完成实习。强调要珍惜这次宝贵的实践锻炼机会,发扬四川警察学院优良传统,高质量完成好各项实习任务,积累工作经验,为今后的从警生涯奠定坚实基础。三要提高主动意识。既要主动学习备战公安联考,也要主动虚心向领导和群众学习,汲取丰富经验,破除“三门干部”标签,持续内外兼视,积极探索求知,不断实践总结。

此次慰问,体现了交通管理工程大队党支部对学生实习工作的高度重视,不仅增进了与学生实习单位的沟通交流,也促进了对实习学警的引导和教育,为交通管理工程大队党支部今后进一步完善实习规划,加强校局专业合作建设、人才培养方面提供了重要参考。

undefined

上一条:绵阳江油开展“百年初心地 薪火永相传”主题教育活动 下一条:学校举办第一期实习指导教官能力提升专题培训班