料峭寒冬护国暖,警色芳华盈民安

发布时间:2021年01月25日 09:41   文章来源:   浏览次数:

料峭寒冬护国暖,警色芳华盈民安

——强警词赋篇,献礼警察节

疮痍百年建警制,警民心通代映传;何论危岌袭面来,谁人不忆此公安?风云万里穷裂变,朝如雷霆暮成山;五星耀月苍日白,警装接天映海蓝;三五昌盛高瓴心刻,三五和平丰碑血铸。忆往昔峥嵘岁月,褴褛朴素清苦,遍履穹苍沌光。

忠诚入魂铸终身,奉献为国炼心丹;冷眉横对千重罪,执策立法恶胆寒;民忧未堪死社稷,赤血新染载荣繁;英雄墙下少年泪,铁骨金盾褪沧澜。文明执法深入民心,金牌治安护民周全。望今朝国泰民安,警容风肃纪刚,警察节气复昌!

警民相通同敌忾,窃贼绉狗丧胆破;家睦邻友平安居,诘难困阻拨110;天网创制呈奇术,侦查绝技独门高;万家灯火齐天贺,愿警荣光经久长;八大警种各显神通,十八般武艺尽展强力。担职责永杰协心,警民互助共进,辅民警同撑藏蓝天。

位卑亦愿济家国,敢借三分肝胆还;鸡鸣晓梦岗上痕,暮月问讯影三人;现世英迹沁梅香,辅警天下有名传;拒醉欢歌时警戒,刻己解纷常亲颜。浸染警色忠不可拔,协警共画壮美山河砺初心使命不屈,民脂不索自重,浑路自行慎独。

21年润警运恰逢,35夕警华怒绽;挫恶扬善弘正气,拒贪戒污颂清风;独辟蹊径建新制,推陈出新创奇迹;矢志不渝炼真金,意志崇高历心性;时思源常恒力为民,日异能岁增志强警。庆警诞,普国同度,吹蜡诺许铸四铁新警,享誉回声习语熔四金新徽!

临表涕零,不知所言。问安忠警,恭贺周年。愚介凡夫,初幸入警。阅万艰辛,览亿苦酸,未听闻怨言,皆意挺坚,此谓初心;昼伏夜出,寝食难安,无退堂鼓声,警雄风震,炙乃使命。硕结之果,民辅各极其专,盛国之势,公安军功据半。一身藏蓝、一生情深、零危不退,警啼长啸:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,涤承习志:吾将无我,不负人民!

公管1804 胡玫