沉下心,看见不一样的风景

发布时间:2021年05月20日 16:13   文章来源:   浏览次数:

2月21日,随着春节逐渐接近尾声,我也怀揣着忐忑的心情开始走向了我从警道路的一个——到洪雅县公安局止戈派出所进行实习锻炼。

面对接警和询问嫌疑人制作笔录以及对刑事、行政案件的处理,没有任何实战经验的我,显得那么茫然忐忑还好,作为“新人”,经验丰富的指导教官带着我们,他们言传身教,讲解各项工作的要点、重点,帮助我们处理工作中遇到的困难鼓励我们将理论知识转化为实践经验从指导教官那里学习到丰富的办案经验,比如师傅教我如何处理服刑人员的一些轻微的违规行为等。这时的我如同海绵吸水一般吸收着各种知识,也像一颗破土而出的树苗快速地成长起来。

在今后的实习中,我将更加谦虚、努力地学习,因为还有很多知识要从书本中学习、还有很多业务要向同事们请教、还有很多经验需要老前辈们指点。现在的我就好比一块不知成色且未经加工的原石,亟需风吹雨打洗去身上的泥土,通过“磨、敲、打”去掉自己的棱角,我愿用我的青春年华向警徽立志、向人民表态:若磨成砖,愿坚守砖的岗位;若磨成瓦,便恪守瓦的职责。请允许我在心底宣读人民警察宣誓誓词:我志愿成为一名中华人民共和国人民警察......

——交管1802 吴雨憾

上一条:实习心得体会 下一条:料峭寒冬护国暖,警色芳华盈民安