实习心得体会

发布时间:2021年05月20日 16:16   文章来源:   浏览次数:

俗话说实践出真知,读万卷书不如行万里路,学再多的理论知识,如果运用不到实践当中,那也是白白浪费光阴。作为警察院校的学生,实践显得尤其重要,学再多的法律条文不如亲身办一个案子。

刚开始来到派出所,什么也不懂,只能看着前辈们的忙碌的样子,而自己在一边无所事事。我鼓起勇气向师兄们请教,从最基础的接处警录入,到查询基本信息,我开始一点点的熟悉公安工作。没用想象中的威武帅气,有的只是平凡点滴的积累。一个月的时间,从一个什么都不懂的小白变成了能够沉着应对许多问题的老手,或许很多事情我做的不够好,与老百姓沟通办案是还有些许慌乱,但总是在一点点的进步。后来,我被分在案件组,所有的行政案件都有我们一手操办,从问笔录到扫材料再到组成卷宗,我不断熟悉自己的工作环境。当自己在师父的指导下完成一个案件的办理时,我的内心感到非常的愉悦和自豪。

实习虽然辛苦,熬夜加班是常态,但是每当看到老百姓满意的笑容,便觉得一切都是值得的。人民公安为人民,我们的名字在警徽上闪耀,短短一个多月的实习生活,让我对公安工作有了更加深刻的认识。

——交管1801王博